Jorge Marcondes
Sexta, 22 de fevereiro de 2019, 00:00 h - Atualizado em 22/02, 00:00 h

Bonna Beer, uma nova opção para apreciar!

Bonna Beer, um novo sabor para você.

Jorge Marcondes:Cerveja
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Olá pessoal, hoje estou aqui para falar um pouco da mais nova opção de cerveja que está chegando às lojas especializadas. Trata-se da Bonna Beer do meu amigo Lucas Bonancin.

 

Neste mês de fevereiro a cervejaria Bonna Beer lançou a sua primeira cerveja no mercado, sendo ela do estilo Best Bitter, uma cerveja com sabor amadeirado devido aos lúpulos ingleses Challenger e East Kent Goldings e um aroma de caramelo, amêndoas e toffe.

 

A Bonna Bitter é uma cerveja de baixa carbonatação, com 36 IBUs de amargor e com teor alcoólico de 4,3% que fazem do estilo uma cerveja saborosa e fácil de beber, ou seja, com altíssima drinkability!

 

O lançamento oficial foi dia 08 no Monde Hop no bairro Pinheirinho e a partir do dia 9 foi engatada em diversos bares de bares de Curitiba e Região, como:

Foto: Divulgação

A Bonna Beer já tem algumas medalhas para mostrar que não veio para brincar, mas que a preocupação com a qualidade dos seus produtos é questão primordial.

 

Em 2017,

Mais uma medalha , agora com a Rauchbier .... 1º Lugar no VI Concurso Paranaense de Cerveja Feita em Casa organizado pela Acerva-Pr - Categoria Amadeiradas e Defumadas - Bonna Beer em parceria com a Covil. Em 2018 a Bonna Altbier foi premiada com medalha de ouro no VII Concurso Paranaense de Cerveja Feita em Casa, no agrupamento dos estilos Amber e Brow Ales.

 

Vamos abordar um pouco as questões técnicas para vocês entenderem melhor o estilo:

A família das British Bitter (categoria 11. British Bitter no Guia BJCP) surgiu das English Pale Ales como um produto do barril no final dos anos 1800. O uso de malte Cristal Bitters tornou-se maciça após a Primeira Guerra Mundial. Tradicionalmente servida mais fresca e com baixa pressão (gravidade ou bomba manual) e a temperaturas de adega.

 

A maioria das versões em garrafa ou em kegs (barril de plástico), no Reino Unido, são produzidas para exportação, e na maioria das vezes são mais alcoólicas e mais carbonatadas que as versões de cask (barril de madeira) servidas nos pubs ingleses.

 

Existem diversas variações regionais de Bitters, que vão das mais escuras e doces, servidas quase sem espuma, até as mais claras, lupuladas e com espuma abundante.

 

 

 

O estilo 11B. Best Bitter no Guia BJCP apresenta as seguintes características para o estilo:

Impressão Geral: Uma cerveja Session (menos de 5% de teor alcoólico) cheia de sabor, e muito refrescante. Alguns exemplares comerciais podem estar mais balanceados para o malte (caramelo), mas isso não deve obscurecer a sensação geral de amargor.

 

Aroma: de baixo a moderado aroma de malte, muitas vezes (mas nem sempre) de baixo para médio-baixo perfil de caramelo. É comum uma complexidade de malte de pão, biscoito ou suave tostado. De leve a moderado aroma frutado. O aroma do lúpulo varia de moderado a nenhum, sendo ele tipicamente com caráter floral, terroso, resinoso e/ou frutado.

 

Aparência: de cor âmbar claro a cobre médio, com uma limpidez boa para brilhante. Espuma de baixa a moderada formação, com a cor indo do branco ao bege claro. Esta espuma pode ser baixa devido à sua baixa carbonatação.

 

Sabor: com amargor indo de médio a moderadamente alto, apresenta ésteres frutados de moderadamente baixos a moderadamente altos. Apresenta ainda, de moderado a baixo sabor de lúpulo, que normalmente se apresenta com caráter terroso, resinoso, frutado e/ou floral. O maltado vai de baixo a médio, apresentando um final seco. O perfil do malte é tipicamente de pão, biscoito ou um leve tostado. Já o sabor de toffee vai de baixo a moderado, mas ele é opcional. No balanço é muitas das vezes decididamente amargo, embora este amargor não deva sobrepor-se completamente aos sabores dos maltes, ésteres e lúpulos.

 

Sensação de Boca: o corpo vai de médio-baixo a médio, com baixa carbonatação, apesar de os exemplares engarrafados poderem ter uma carbonatação moderada.

 

Estatísticas Vitais:

OG:       1.040 – 1.048

FG:        1.008 – 1.012

IBUs:           25 – 40

SRM:            8 – 16

ABV:        3.8 – 4.6%

 

Exemplos Comerciais: Adnams SSB, Coniston Bluebird Bitter, Fuller's London Pride, Harvey’s Sussex Best Bitter, Shepherd Neame Master Brew Kentish Ale, Timothy Taylor Landlord, Young’s Special.

 

Para maioress informações, bonnabeer@gmail.com ou acessem as redes sociais da Bonna Beer: www.facebook.com/BonnaBeer/ e www.instagram.com/bonnabeer.

 

 

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