Vale a Pena Ler de Novo
Quinta, 08 de março de 2018, 00:00 h - Atualizado em 06/04, 22:51 h

Risoto de guavirova e abobrinha grelhada

Receita da semana

Vale a Pena Ler de Novo:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Vera Rosa/VRNews

Semana passada descobri que a Gavirova, uma frutinha que dá frutos saborosos, pode ser a nova arma contra os altos níveis de gordura no sangue. Incluvise divulgamos essa pesquisa aqui no VRNews: Planta brasileira diminui taxas de colesterol ruim no sangue. E acabei sabendo que justamente a gavorova é uma fruta desta época. Provei o suco, congelei pra fazer sorvete e outras receitas. 

Mas então resolvi testar fazer um risoto com a sua polpa. Já tendo uma lembrança de ter experimentado um risoto de pequi, adaptamos e para minha surpresa, para o meu paladar ficou uma delicia. 

Então o que usei de ingrediente: (Para duas pessoas)

 

- 01 caneca de arroz arbóreo

- 02 colheres de manteiga sem sal

- 01 cebola média batida (para ficar pure)

- Queijo parmesão a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 04 cubos de poupa de guavirova (congelados na forminha de gelo)

 

Preparo:

Colocar na panela uma colher de manteiga e o purê de cebola. Não deixe fritar, é apenas para esquentar. 

Acrescenta o arroz arbóreo e da mesma maneira não frite, apenas deixe esquentar e dai acrescentar duas canecas (mesma medida do arroz) de àgua fervendo. 

Deixe cozinhar. Lembrar que não pode deixar secar. O ponto do arroz é de sua preferência. Se precisar acrecente mais uma caneca de àgua. 

Quando tiver no ponto que voce desejar, acrescente os cubos de guavirova mexendo delicadamente até ele derreter por completo.

Acrescente a outra colher me manteiga, coloque sal, a pimenta e por último o parmesão. 

 

Para acompanhamento: Abrobrinha grelhada:

01 abobrinha. Cortar em fatias do tamanho que desejar. Eu cortei ao meio.

Levei para grelhar numa frigideira reta. 

Assim que começa a ficar grelhada acrescentei orégano, sal e pimenta do reino.

 

 

Concentrado de guavirova:

Bati cerca de 300 a 400 gramas da fruta, passei numa peneira para sair as sementes e coloquei em forminhas de gelo para congelar de um dia para o outro.

 

Empratei o risoto com a abobrinha, umas folhas de alface roxa e salpiquei cebolinha verde. 

 

 

 

 

 

Foto: Vera Rosa / VRNews

Foto: Vera Rosa/VRNews

Colheita de gavirova
Colheita de gavirova - Foto: Vera Rosa/VRNews



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Cel Costa Filho

Cel Costa Filho

Segurança em Debate


Vale a Pena Ler de Novo

Vale a Pena Ler de Novo

Vale a Pena Ler de Novo




Mais lidas
Assassinato a sangue frio

Assassinato a sangue frio

Segurança em primeiro lugar


Sr. Peixe - O melhor da comida de boteco agora na sua casa

Sr. Peixe - O melhor da comida de boteco agora na sua casa

Pastel de barreado, bolinho de siri, bolinho de mandioca com carne seca entre outras delícias, podem ser entregues prontos ou congelados no conforto de sua casa


Fábio Cardelli lança Webclipe da música "Meu Amigo é um Perigo"

Fábio Cardelli lança Webclipe da música "Meu Amigo é um Perigo"

A letra busca inspiração em situações reais: tentativas de sedução, farras, bebedeiras, amnésias etílicas, narrado em segunda pessoa, na perspectiva do amigo que sempre vai ao socorro dos seus colegas


Lenine estreia novo trabalho em Curitiba

Lenine estreia novo trabalho em Curitiba

No sábado, dia 23 de junho, o cantautor pernambucano chega na cidade com a turnê de lançamento do seu novo projeto, ´Em Trânsito´, 13º disco da carreira


Curitiba recebe o 1º Festival de La Tapa

Curitiba recebe o 1º Festival de La Tapa

O evento vai reunir bares e restaurantes curitibanos que valorizam o tradicional preparo espanhol


Cia dos Ventos faz apresentação no Teatro SESI

Cia dos Ventos faz apresentação no Teatro SESI

O evento ocorrerá na quarta-feira (20), às 10h e 15h.



Mais notícias deste colunista


Veja também outros colunistas



Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)