Bolo com frutas cristalizadas com cobertura de cocada
Receita da semana
Mhana Karim: Gastronomia

Ontem preparei esse bolo para o café da tarde, ficou muito macio e delicioso!
INGREDIENTES:
2 xícaras de açucar
3 xícaras de trigo
4 colheres de manteiga
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 colher bem cheia de fermento químico
1 1/2 de frutas cristalizadas ou a gosto
PARA A COBERTURA
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara bem cheia de coco ralado
1/2 xícara de água
PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas a margarina e o açúcar até obter uma massa bem lisa.
Acrescente a farinha e o leite aos poucos sem parar de bater.
Acrescente as frutas cristalizadas, mexa bem.
Adicione as claras em neve e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de furo central e leve ao forno pré aquecido em 180° por uns 40 minutos ou até que ele esteja douradinho e ao furar o bolo com o garfo ele saia seco.
COBERTURA:
Coloque em uma panela a água e o açúcar para ferver até que este dê uma engrossada, uma calda transparente.
Adicione o coco ralado e mexa bem.
Desenforme o bolo depois de morno e cubra com a cocada.
Espere esfriar e sirva com um delicioso café fresco!