Quinta, 08 de março de 2018, 00:00 h - Atualizado em 06/04, 22:51 h

Risoto de guavirova e abobrinha grelhada

Receita da semana

Vale a Pena Ler de Novo:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Vera Rosa/VRNews

Semana passada descobri que a Gavirova, uma frutinha que dá frutos saborosos, pode ser a nova arma contra os altos níveis de gordura no sangue. Incluvise divulgamos essa pesquisa aqui no VRNews: Planta brasileira diminui taxas de colesterol ruim no sangue. E acabei sabendo que justamente a gavorova é uma fruta desta época. Provei o suco, congelei pra fazer sorvete e outras receitas. 

Mas então resolvi testar fazer um risoto com a sua polpa. Já tendo uma lembrança de ter experimentado um risoto de pequi, adaptamos e para minha surpresa, para o meu paladar ficou uma delicia. 

Então o que usei de ingrediente: (Para duas pessoas)

 

- 01 caneca de arroz arbóreo

- 02 colheres de manteiga sem sal

- 01 cebola média batida (para ficar pure)

- Queijo parmesão a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 04 cubos de poupa de guavirova (congelados na forminha de gelo)

 

Preparo:

Colocar na panela uma colher de manteiga e o purê de cebola. Não deixe fritar, é apenas para esquentar. 

Acrescenta o arroz arbóreo e da mesma maneira não frite, apenas deixe esquentar e dai acrescentar duas canecas (mesma medida do arroz) de àgua fervendo. 

Deixe cozinhar. Lembrar que não pode deixar secar. O ponto do arroz é de sua preferência. Se precisar acrecente mais uma caneca de àgua. 

Quando tiver no ponto que voce desejar, acrescente os cubos de guavirova mexendo delicadamente até ele derreter por completo.

Acrescente a outra colher me manteiga, coloque sal, a pimenta e por último o parmesão. 

 

Para acompanhamento: Abrobrinha grelhada:

01 abobrinha. Cortar em fatias do tamanho que desejar. Eu cortei ao meio.

Levei para grelhar numa frigideira reta. 

Assim que começa a ficar grelhada acrescentei orégano, sal e pimenta do reino.

 

 

Concentrado de guavirova:

Bati cerca de 300 a 400 gramas da fruta, passei numa peneira para sair as sementes e coloquei em forminhas de gelo para congelar de um dia para o outro.

 

Empratei o risoto com a abobrinha, umas folhas de alface roxa e salpiquei cebolinha verde. 

 

 

 

 

 

Foto: Vera Rosa / VRNews

Foto: Vera Rosa/VRNews

Colheita de gavirova
Colheita de gavirova - Foto: Vera Rosa/VRNews



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Amanda Lyra

Amanda Lyra

Clave do som


Tacy de Campos

Tacy de Campos

Coluna Tacy de Campos




Mais lidas
Violencia contra mulheres, vamos falar disso?

Violencia contra mulheres, vamos falar disso?

Hoje essa coluna não vai somente falar sobre Direito Penal, hoje convido você leitor, a uma reflexão...


Vacinação contra pólio e sarampo acontece sábado (18) nas Unidades de Saúde

Vacinação contra pólio e sarampo acontece sábado (18) nas Unidades de Saúde

O horário de atendimento será das 8h às 16h. A campanha vai até o dia 31 de agosto.


Dia 26 de agosto tem Gastrobéra Pinhais - Festival de Inverno

Dia 26 de agosto tem Gastrobéra Pinhais - Festival de Inverno

A edição de inverno do festival contará com cervejarias locais integrantes da Rota da Cerveja, show e food trucks


Mostra musical "Tangos Hermanos"  com Yamandu Costa e Renato Borghetti em Curitiba

Mostra musical "Tangos Hermanos" com Yamandu Costa e Renato Borghetti em Curitiba

Serão três shows conduzidos pelo grupo LiberTango que contarão com três convidados especiais.


Academia de Cultura de Curitiba em ação.

Jady Menezes Campeã Mundial de Kickboxing

Jady Menezes Campeã Mundial de Kickboxing

Destaque da Semana




Mais notícias desta categoria



Bolo de cenoura da Mhana

Bolo de cenoura da Mhana

Receita da Semana

Quarta, 18 de julho de 2018, 00:00 h

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Receita da semana

Terça, 10 de julho de 2018, 00:00 h

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ao som de Rolling Stones

Quarta, 04 de julho de 2018, 17:32 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)