Quinta, 08 de março de 2018, 00:00 h - Atualizado em 06/04, 22:51 h

Risoto de guavirova e abobrinha grelhada

Receita da semana

Vale a Pena Ler de Novo:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Vera Rosa/VRNews

Semana passada descobri que a Gavirova, uma frutinha que dá frutos saborosos, pode ser a nova arma contra os altos níveis de gordura no sangue. Incluvise divulgamos essa pesquisa aqui no VRNews: Planta brasileira diminui taxas de colesterol ruim no sangue. E acabei sabendo que justamente a gavorova é uma fruta desta época. Provei o suco, congelei pra fazer sorvete e outras receitas. 

Mas então resolvi testar fazer um risoto com a sua polpa. Já tendo uma lembrança de ter experimentado um risoto de pequi, adaptamos e para minha surpresa, para o meu paladar ficou uma delicia. 

Então o que usei de ingrediente: (Para duas pessoas)

 

- 01 caneca de arroz arbóreo

- 02 colheres de manteiga sem sal

- 01 cebola média batida (para ficar pure)

- Queijo parmesão a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 04 cubos de poupa de guavirova (congelados na forminha de gelo)

 

Preparo:

Colocar na panela uma colher de manteiga e o purê de cebola. Não deixe fritar, é apenas para esquentar. 

Acrescenta o arroz arbóreo e da mesma maneira não frite, apenas deixe esquentar e dai acrescentar duas canecas (mesma medida do arroz) de àgua fervendo. 

Deixe cozinhar. Lembrar que não pode deixar secar. O ponto do arroz é de sua preferência. Se precisar acrecente mais uma caneca de àgua. 

Quando tiver no ponto que voce desejar, acrescente os cubos de guavirova mexendo delicadamente até ele derreter por completo.

Acrescente a outra colher me manteiga, coloque sal, a pimenta e por último o parmesão. 

 

Para acompanhamento: Abrobrinha grelhada:

01 abobrinha. Cortar em fatias do tamanho que desejar. Eu cortei ao meio.

Levei para grelhar numa frigideira reta. 

Assim que começa a ficar grelhada acrescentei orégano, sal e pimenta do reino.

 

 

Concentrado de guavirova:

Bati cerca de 300 a 400 gramas da fruta, passei numa peneira para sair as sementes e coloquei em forminhas de gelo para congelar de um dia para o outro.

 

Empratei o risoto com a abobrinha, umas folhas de alface roxa e salpiquei cebolinha verde. 

 

 

 

 

 

Foto: Vera Rosa / VRNews

Foto: Vera Rosa/VRNews

Colheita de gavirova
Colheita de gavirova - Foto: Vera Rosa/VRNews



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